• 歡迎進入河北安首安全防護設施有限公司網站!

    新聞中心

    邊坡防護網與您一起關注:民航局整治濫用航班時刻 或列“嚴重失信黑名單”

    來源:安首sns主動防護網    作者:環形防護網   時間:2016-08-16 13:15:43

    邊坡防護網與您一起關注:民航局整治濫用航班時刻 或列“嚴重失信黑名單”
    據中國之聲《央廣新聞》報道,中國民航局再次重拳出擊民航業“失信”問題。民航局日前發布《關于進一步開展濫用航班時刻專項整治推動民航業誠信建設的通知》強調,根據情節嚴重程度,對有意或反復濫用航班時刻的航空公司,民航局將采取列入民航業“嚴重失信黑名單”等懲戒措施。
      《通知》將進一步規范航空公司的航班運營,改善空中交通秩序和民航業市場公平競爭秩序。
      《通知》公布有意或反復濫用航班時刻的界定標準。在航班時刻協調機場,航空公司有下列行為之一的,應當界定為有意或者是反復濫用航班時刻行為:
      (一)沒有獲得航班時刻,組織實施航空運營的;
      (二)向社會公布的航班起飛時間,與獲得的航班時刻不一致的。
      (三)將獲得的航班時刻,用于與其申請目的明顯不同的航空運營業務的。
      (四)非因不可抗力、故意提前或延后組織飛行超過3次的。
      (五)以連續4周為計算周期,特定航班的航班時刻執行率不足65%的。
      據了解,2016年8月6號之前,民航局要求各航空公司對照上述界定標準,進行自我查找和自我糾正,主動交回可能導致濫用的航班時刻。從2016年8月7日起到2017年3月25日結束,以連續4周為計算周期,每4周開展一次濫用航班時刻統計和清理。
      關于民航業“失信”問題,8月10日,民航局的官方網站也*次公布了《中國民航安全管理失信人員“黑名單”》還有《民航安全管理失信單位“黑名單”》。《通知》指出,對于已經明確界定為有意或反復濫用航班時刻行為的,地區管理局應當立即召回本航季的航班時刻,不得確認為下一同航季的歷史航班時刻;同時也要看情節嚴重程度,對有意或反復濫用航班時刻的航空公司,可以做出暫停受理航班季本機場航班時刻申請的決定。

    http://www.gdpia.org/

     


    24小時咨詢熱線:

    133-0318-7864

    微信號:

    13303187864

    微信
    二維碼
    8x永久华人成年免费