• 歡迎進入河北安首安全防護設施有限公司網站!

    新聞中心

    柔性防護網的施工技術與技術特點

    來源:安首sns主動防護網    作者:環形防護網   時間:2020-09-02 11:16:12
    柔性防護網的施工技術
     柔性邊坡防護網系統包括主動防護網和被動防護網,主動防護網的配置主要包括錨桿、支撐繩、網格網和線網,主動防護網功能主要通過固定在錨索和支撐繩索上的預應力鋼絲網連續穩定地支撐整個邊坡,柔性防護網系統適用性強,其顯著特點是對邊坡形態無特殊要求,當原始地形形態和植被生長條件發生破壞和變化時,柔性防護網系統是一種能夠攔截和堆積落石的柔性攔截網,將傳統剛性結構轉變為高強度柔性系統,顯著增強了整個防護系統的變形和協調能力。
     柔性防護網的特點是能夠在一般地質條件下解決邊坡穩定問題,同時兼顧生態環境,而不損害原有的地形形態和植被生長條件,下面介紹下柔性防護網系統的施工技術! 柔性邊坡防護網的技術特點與施工技術:
      1.主動防護網系統
      (1)建造施工工作臺;山體附近直立陡峭,而且坡面的體面層沒有束縛安全繩,所以必須把腳手架作為建設的場所。
      (2)確定錨孔的位置。進行放射線測量,在設計深度鉆孔時,孔的深度必須比設計錨固的長度長5cm,孔的深度必須大于錨固的露出環的長度。
      (3) 注入鋼絲繩的錨固孔,應用普通硅酸鹽水泥和中砂砂漿注入錨固孔,使錨固與砂漿充分接觸,待凝固后,再進行下一道工序的施工。
      (4) 安裝縱、橫兩個方向的支撐繩,支撐繩是SNS主動防護網系統的框架,安裝時確保緊固,防止繩網安裝后松動。
      (5) 安裝繩網,用φ9的繩子在繩網和支撐繩子之間縫合,縫合各個網片后,預拉縫合繩子,使繩網平整無鼓包,然后用繩卡固定縫合繩子的兩端。

      (6)施工檢查,柔性防護網系統施工完成后,檢查各路支撐繩和網片,不合格處理需要重新安裝。

            2.被動防護網系統
      (1)測量定位。把基巖選作鋼柱和錨桿安裝的基礎。
      (2)打開錨孔注入。在巖盤上直接開孔,決定錨桿進入巖盤的深度,露出的部分可以用混凝土填埋,安裝錨固后,將鋼架底座嵌入錨固螺栓,擰緊螺母。
      (3)安裝了鋼架柱,提起錨索的吊環分別掛在鋼架柱前端的吊座和錨桿上,在安裝過程中拉動上下錨固拉線,并固定。
      (4)安裝支撐繩。上下支撐繩索均為2根,安裝時上下支撐繩在距減壓環約40cm處用1根繩卡連接底部的支撐繩索,形成2根相互交錯的雙支撐繩索結構。
      (5)安裝繩網。繩網首先在各鋼柱之間進行,用繩卡將繩網連接在上下的支撐繩上,然后縫合,將左右縫合繩的端部重疊1m。柔性邊坡防護網
      (6)安裝鋪設在繩網內側的格柵。將繩網的上緣與網的外側15cm重疊固定在網上,柵的底部沿斜面向上鋪設0.5m,相鄰的柵網重疊0.1m固定在繩網上,節點的間隔在1m以下。


    24小時咨詢熱線:

    133-0318-7864

    微信號:

    13303187864

    微信
    二維碼
    8x永久华人成年免费